SIDREROS DE BIZKAIA PARTICIPAN EN EL CURSO DE CATA DE SIDRA VASCA.FUNCIONAMIENTO DE PANELES DE CATA.
El día 8 de marzo, los bodegueros de sidra de Bizkaia se han acercado hasta fraisoro donde se ha impartido el curso de cata de la sidra vasca.
Método de cata de sidra y funciónamiento del panel de cata.Presentar cómo se hacen las sesiones de cata y finalmente cata comentada de diferentes sidras, por Agurtzane Andueza del laboratorio de Fraisoro.
El 16 de marzo,contamos con Anna Picinelli investigadora reconocida del SERIDA (Asturia), quien nos habló de los aromas de la sidra.
LA SIDRA: ALGUNAS PECULIARIDADES FÍSICO-QUÍMICAS
a) Parámetros enológicos típicos
b) Ácidos orgánicos
c) Azúcares residuales y polialcoholes
d) Perfiles fenólicos
EL ANÁLISIS DEL AROMA
a) Análisis Químico
b) Análisis Olfatométrico
c) Análisis Sensorial
COMPUESTOS VOLÁTILES RESPONSABLES DEL AROMA
DEFECTOS SENSORIALES
» volver