Sírvela fresca, entre 12º-13º, nunca fría.
Agita la botella antes de descorcharla.
Escánciala, para que el golpeo sobre el cristal del vaso libere aromas.
Sírvela en cantidades pequeñas y tómatela de un trago.
Va muy bien en la cocina: pescados, mariscos, carnes o postres. ¡Atrévete!
Bizkaiko Sagardogileak

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SIDREROS DE BIZKAIA PARTICIPAN EN EL CURSO DE CATA DE SIDRA VASCA.FUNCIONAMIENTO DE PANELES DE CATA.

El día 8 de marzo, los bodegueros de sidra de Bizkaia se han acercado hasta fraisoro donde se ha impartido el curso de cata de la sidra vasca. Método de cata de sidra y funciónamiento del panel de cata.Presentar cómo se hacen las sesiones de cata y finalmente cata comentada de diferentes sidras, por Agurtzane Andueza del laboratorio de Fraisoro. El 16 de marzo,contamos con Anna Picinelli investigadora reconocida del SERIDA (Asturia), quien nos habló de los aromas de la sidra.

LA SIDRA: ALGUNAS PECULIARIDADES FÍSICO-QUÍMICAS a) Parámetros enológicos típicos b) Ácidos orgánicos c) Azúcares residuales y polialcoholes d) Perfiles fenólicos EL ANÁLISIS DEL AROMA a) Análisis Químico b) Análisis Olfatométrico c) Análisis Sensorial COMPUESTOS VOLÁTILES RESPONSABLES DEL AROMA DEFECTOS SENSORIALES

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