Comienza la nueva temporada de sidra en Bizkaia.
Comienza la nueva temporada de sidra en Bizkaia.
Sírvela fresca, entre 12º-13º, nunca fría.
Agita la botella antes de descorcharla.
Escánciala, para que el golpeo sobre el cristal del vaso libere aromas.
Sírvela en cantidades pequeñas y tómatela de un trago.
Va muy bien en la cocina: pescados, mariscos, carnes o postres. ¡Atrévete!
Bizkaiko Sagardogileak

Noticias

LA SIDRA DE BIZKAIA PRESENTE EN EL IBILALDIA DE DURANGO

Etxebarria, Uxarte, Laneko y Axpe las 4 bodegas de Bizkaia han suministrado sidra Eusko Label en todas las zonas del recorrido del Ibilaldia. Por cuarta vez la villa durangarra revivió la 38ª edición de la fiesta, los 6,5 kilómetros diseñados para la ocasión dibujaron un recorrido más urbano por sus cinco zonas.

Estas zonas iban desde el barrio de Tabira donde se ubica la ikastola de Ibaizabal hasta el parque de zuhatzola, pasando por Landako y desde el barrio Aramotz-Matadero hasta llegar a la ikastola de Kurutziaga, esta caminata fue en algunos momentos bajo el sol y otros con chaparrones que hicieron los miles de euskaltzales que se acercaron hasta Durango.

Sin machismo: sin duda una de las peculiaridades de Ibilaldia fue la presencia de 300 agentes que portaban petos morados y que en todo momento vigilaron paraque la cita fuera una fiesta sin agresiones sexistas, estos voluntarios han recibido formación para que sepan cómo actuar frente a actitudes sexistas, homófobas o actitudes ofensivas, en general.

Bizkaiko Sagardogileen Elkartea ha suministrado unas 1.2 00 botellas de sidra de Bizkaia (Eusko label) de 4 bodegas vizcaínas (Uxarte, Axpe, Laneko y Etxebarria). Esta sidra ha sido seleccionada mediante una cata profesional a nivel asociativo previa al evento, al igual que se realiza, con otras promociones en la que la Asociación toma parte.

Galería de imágenes

» volver