Sírvela fresca, entre 12º-13º, nunca fría.
Agita la botella antes de descorcharla.
Escánciala, para que el golpeo sobre el cristal del vaso libere aromas.
Sírvela en cantidades pequeñas y tómatela de un trago.
Va muy bien en la cocina: pescados, mariscos, carnes o postres. ¡Atrévete!
Bizkaiko Sagardogileak

Asociación

ASOCIACIÓN DE ELABORADORES DE SIDRA DE BIZKAIA

La Asociación de Elaboradores de Sidra de Bizkaia/ Bizkaiko Sagardogileen Elkartea agrupa a 10 bodegas artesanales, todas ellas productoras de Sidra Natural.

Constituida en el año 1994, no en vano entre los principales objetivos destacamos:

  • Poner en valor un producto diferente y propio como es al Sidra Natural de Bizkaia, elaborada con manzanas autóctonas del País vasco.
  • Incidir en la calidad de la Sidra Natural.
  • Trabajar en la implantación de sistemas de producción más eficientes, con variedades propias del territorio, cercanas al centro de transformación.
  • Mantener y fomentar el respeto al medio ambiente y al entorno del caserío.
  • Promocionar y dar a conocer la Sidra Natural de Bizkaia.

Nuestras bodegas son de pequeño–mediano tamaño, produciendo alrededor de 250.000 litros de Sidra al año.

Si bien en cuanto a cantidad, no elaboramos muchos litros, contamos con un sector profesional que se ha adaptado a las diferentes realidades sacando al mercado un producto de máxima calidad, trasformando las manzanas autóctonas del territorio vizcaíno, apostando por un entorno que queremos mantener.

Para promover y fomentar iniciativas relacionadas con la sidra, la Asociación desarrolla y participa en actos de Sagardo Egunak, degustaciones, asistencia a Ferias, al objeto de dar a conocer a la Sidra Natural de Bizkaia y la de mejorar imagen de la Sidra.

LOCALIZACIÓN