Comienza la nueva temporada de sidra en Bizkaia.
Comienza la nueva temporada de sidra en Bizkaia.
Sírvela fresca, entre 12º-13º, nunca fría.
Agita la botella antes de descorcharla.
Escánciala, para que el golpeo sobre el cristal del vaso libere aromas.
Sírvela en cantidades pequeñas y tómatela de un trago.
Va muy bien en la cocina: pescados, mariscos, carnes o postres. ¡Atrévete!
Bizkaiko Sagardogileak

Bodegas y Sidrerías

ETXEBARRIA SAGARDOA
Bodega Etxebarria

Bodega elaboradora de Sidra

  • Capacidad de volumen máximo: 30.000 litros
  • Marca: sidra natural Eusko Label con la marca "Etxebarria".
  • Venta directa (necesario previo aviso al 646514154)
  • Venta de sidra en botella durante todo el año.
  • Venta de txakoli.
  • Venta mediante distribuidores y mayoristas.

Sidra natural Eusko Label “Etxebarria”

Sidreria
Itziar Etxebarria

Itziar Etxebarria, junto a su padre José Etxebarria, lleva toda una vida dedicándose al cultivo de frutales. Actualmente ambos viven en su caserío de Gatika junto a su familia y rodeados de su explotación agrícola donde crecen sus mimadas y apetitosas manzanas.

José comenzó a trabajar en este ámbito cuando era muy joven, y poco a poco fue avanzando en esta afición hasta convertirla en su profesión y en la de su hija Itziar. Las manzanas y la sidra de Etxebarria son unas habituales en las ferias y azokas de toda Bizkaia, habiendo recibido numerosos premios.

PRODUCTORES DE MANZANA
Las parcelas están situadas en Gatika, concretamente en el barrio Igartua a las orillas del río Butrón y a dos kilometros del Castillo de Butrón.

Actualmente la explotación consta de 3 hectáreas de manzana sidrera, además de otras dos hectáreas dedicadas a manzana de mesa y otras frutas.

Entre la manzanas sidreras encontramos variedades autóctonas vizcainas (boskantoia, urtebeta, urdin sagarra, etc), variedades autóctonas guipuzcoanas (rexil sagarra, txalaka, etc) y variedades autóctonas asturianas (teórica, prieta, etc).

VIVEROS ETXEBARRÍA DE GATIKA
José Etxebarria ha dedicado décadas a cultivar frutales en esta explotación agrícola de arraigado negocio familiar que ahora sigue su hija Itziar.

Vivero productor de frutales que cuenta con unas 7.000 plantas que están especializados en variedades de frutales autóctonas, como de manzanas.

Viticultores y elaboradores de Txakoli

Itziar y José Etxebarria

Etxebarria Sagardoa en la feria

Productores de manzana