Comienza la nueva temporada de sidra en Bizkaia.
Comienza la nueva temporada de sidra en Bizkaia.
Sírvela fresca, entre 12º-13º, nunca fría.
Agita la botella antes de descorcharla.
Escánciala, para que el golpeo sobre el cristal del vaso libere aromas.
Sírvela en cantidades pequeñas y tómatela de un trago.
Va muy bien en la cocina: pescados, mariscos, carnes o postres. ¡Atrévete!
Bizkaiko Sagardogileak

Bodegas y Sidrerías

LAKA-ERDI SAGARDOA
Bodega Laka-Erdi

Bodega elaboradora de Sidra

  • Alto de Milloi - Carretera de Markina-Lekeitio
  • Berriatua (Bizkaia)
  • Teléfonos: 608 673 208
  • Fax: 94 613 982 86
  • Web: Web Laka-Erdi
  • Horarios de apertura al publico: desde mediados de febrero hasta mediados de diciembre
  • Marcas: Sidra natural con la marca “Laka-Erdi”.

El Caserio Laka-Erdi está situado en un alto con buenas vistas mirando al sureste, con viñedos y manzanales alrededor. Está situado en sel, terreno circular con un eje de piedra en el centro y un testigo. Sel venía a significar, lugar donde sestea el ganado, este tipo de terreno era muy frecuente en Bizkaia.

En su origen, este caserio fue hogar de pastores, los cuales se situaban en el centro del sel ya que era el lugar más idóneo para controlar el rebaño, la casa y las tierras.

Para la familia Amallobieta la cosecha y elaboración artesanal de la sidra es toda una tradición. La primera referencia que tienen de esta tradición data del año 1876, aunque aseguran que muchos años atrás sus antepasados ya elaboraban de forma tradicional su propia sidra.

Caserio Laka-Erdi

Kupelas

Caserio Laka-Erdi

Laka Erdi Sagardotegia
  • Alto de Milloi - Carretera de Markina-Lekeitio
  • Berriatua (Bizkaia)
  • Teléfonos: 608 673 208
  • Fax: 94 613 982 86
  • Web: Web Laka-Erdi
  • Se organizan despedidas, comuniones y banquetes con autobuses para grupos.
  • Comedores climatizados y fuego bajo.
  • Capacidad: 350 comensales.
  • Horario de apertura al público: desde la cena de viernes hasta la comida de domingo. También días festivos, y entre semana sólo por encargo de grupo de más de 20 personas.
  • Horario cocina: viernes: 20.30 a 23:30. sabado: 13:30 a 16:30 de 20:30 a 23:30. domingo: 13:30 a 16:30
  • Parque infantil y paseo en pony gratuito.

MENÚ

  • Txorizo a la sidra
  • Tortilla de bacalao
  • Bacalao con pimientos
  • Chuleta o costilla
  • Queso, membrillo y nueces
  • ...y también pollo asado con patatas y ensalada.

Laka Erdi Sagardotegia

El Asador

Zona columpios

Juán Amallobieta Arriola

El caserio Laka-Erdi posee una plantación de 2.300 manzanos con 14 variedades distintas.

Para ello se han tenido en cuenta muchos aspectos pero quizás el más importante sea el de analizar la tierra para comprobar que elementos le hacen falta a la misma para mejorar el desarrollo y calidad de las manzanas.

Sirviendo

Manzanal Laka Erdi