Bodega elaboradora de Sidra
- Alto de Milloi - Carretera de Markina-Lekeitio
- Berriatua (Bizkaia)
- Teléfonos: 608 673 208
- Fax: 94 613 982 86
- Web: Web Laka-Erdi
- Horarios de apertura al publico: desde mediados de febrero hasta mediados de diciembre
- Marcas: Sidra natural con la marca “Laka-Erdi”.
El Caserio Laka-Erdi está situado en un alto con buenas vistas mirando al sureste, con viñedos y manzanales alrededor. Está situado en sel, terreno circular con un eje de piedra en el centro y un testigo. Sel venía a significar, lugar donde sestea el ganado, este tipo de terreno era muy frecuente en Bizkaia.
En su origen, este caserio fue hogar de pastores, los cuales se situaban en el centro del sel ya que era el lugar más idóneo para controlar el rebaño, la casa y las tierras.
Para la familia Amallobieta la cosecha y elaboración artesanal de la sidra es toda una tradición. La primera referencia que tienen de esta tradición data del año 1876, aunque aseguran que muchos años atrás sus antepasados ya elaboraban de forma tradicional su propia sidra.